Стихотворение «Мягкий, ласковый свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 401 +1
Дата:

Мягкий, ласковый свет...

Мягкий, ласковый свет. Я покрепче зажмурю глаза.  
Будто мамы рука, солнце нежно ласкает лучом.
И будильник молчит, лишь листвы слышу я голоса.
Как приятно лежать и стихи сочинять ни о чём.

Так вчера заглянул к шашлыку заблудившийся еж,
Под скамейкой прилег, меж иголками чуть виден нос.
Посмотреть на него — так и, прыснув, со смеху умрёшь,
Как забавно вдыхал ароматы колючий наш  гость.

Мясо, правда, не стал. Даже сдвинулся вглубь, за скамью.
Но глазёнками явно просил, словно кот, молока.
А лакнув пару раз, дал понять, что пора уж ему...
И зашлёпал, смешно семеня, дальше от камелька.  

А на днях, стрекоза, ну видать, со своим стрекозлом,
Над бассейном зависли, в прохладе добычу пася...
Ни с того, ни с сего, чисто молнии, за комаром...
Не судьба ему жить.  Ох, напрасно он к нам забрался.

А еще, веселуха у птиц  в поливальном дожде.
Толкотня. Суета. И немыслимой громкости гвалт.
Гимн здоровому образу жизни — во-первых, воде...
Да и с солнцем, и с воздухом тоже порядок у нас.
***
За окном яркий свет. И все громче звучат голоса.
Бросил скрипку до вечера Кузя – домашний сверчок.
Прилетела злой мачехой, прям, к изголовью оса...
Ах, как было...
Встаю...
Написала...
Да всё ни о чём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 02.04.2014 (1)
1
Замечательный и трогательный стих!
     06:59 02.04.2014
Спасибо, Ирис! рада тебе) ОЧЕНЬ)
     06:01 20.02.2014 (1)
1

Стих как стих, хоть и не о чём
Главное, что был хороший сон.
Ёжик был совсем не причём,
Просто молока захотел он.
Тебе с теплом !название
     08:55 20.02.2014
Спасибо, Верочка!
     00:24 20.02.2014 (1)
2
Кто-то травки подбросил в мангал.
Куприяне приснился вдруг сон -
Ёжик глазками так и шнырял...
Обломилось. Выгнала вон!
     08:53 20.02.2014
Михаил, да причём же тут сон.
На яву было всё, как вчера.
Ёжик сам удалился вон -
не гнала я его, не гнала.

А траву, что растёт за плетнём,
нам не свойственно так, чтоб в мангал.
Мы её выдираем с курнём.
(и в компост)
Ни к чему нам лететь в астрал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама