Соленый шум из чрева океана,
Лаская неприступности гранит,
Порою умиляет светом ранним,
Все, что о мире жаль сердец хранит.
И вот уже в пределах дня вселенной,
Беспечный крик рожденного мальца,
Летит, сверкая камнем разноцветным,
К ногам Создателя и света, и венца.
Зачем, Творец, в пучину избиений,
В моря от слез, в потоки умилений,
Где хилые желудочки сирот,
Где слово страшное — аборт,
Живут в бардельных помещеньях,
Где нет ни славы, ни спасенья,
Меня отправил прозябать.
Зачем моя родная мать,
На самом утре теплых дней
Так хмуро смотрит на детей,
Зачем я слышу чей-то смех,
Несущий в душу тяжкий грех?
Прости меня, я пилигрим,
Твоею милостью храним.
Пришел сюда по воле неба,
Чтоб съесть твою краюху хлеба,
Пройти неведомый свой путь,
И в оный день Тебе вернуть,
Свои грехи и мерзость плоти,
Чтоб оправдать безумства повесть. |
Твоею милостью храним.
Пришел сюда по воле неба,