Стихотворение «Журавль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 344 +1
Дата:

Журавль

Улетая в край беспечный,
Машет крыльями журавль.
Он вина не пил на встрече.
И конечно очень жаль,
Что, в порывах страстных птица,
Не умеет сладко петь.
Вновь болотом насладившись,
Улетает перья греть.
А куда летит, загадка,
Мы туда за ним пешком,
По бурьяну валко, шатко,
К буйной осени дойдем.
И в кругу крылатых бестий,
Уложив в большой рюкзак,
Кучу радужных известий:
Их накормим просто так.
Предложим  вина с устатку,
На исходе долгих лет.
Позавидуем  достатку
На лягушечий обед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 21.02.2014
В небе осеннем клин журавлей,
Взглядом их провожаю.
Тает вдали, теряется след,
Знаю вернуться - я знаю.

И по весне увижу опять,
Птиц вернувшихся с юга,  
И  сердца стук тогда не унять
Слёзы мои прольются.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама