Стихотворение «Я не хочу быть Чингисханом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +1
Дата:

Я не хочу быть Чингисханом...

Я хочу быть Чингисханом,
                                город захватить Владимир...
                                      Иван Чуранов

Я не хочу быть Чингисханом,
чтоб город русский захватить.
Мне б утолить тоску желаний,
но капли крови не пролить.

Побольше солнышка и неба,
поменьше отдыха и сна,
щепотку соли, корку хлеба
да кружку сладкого вина.

Любви и дружбы, если можно,
работы, чтоб забыть о том,
что возвращенье невозможно
в песочный маленький тот дом,

где детство шлёпало по лужам,
где было просто и легко,
где был и я кому-то нужен...
Теперь всё это далеко.

Чего ж ещё? Немного счастья,
везенья, что ли, хоть чуть-чуть
да чтобы хлёсткое ненастье
не омрачало лунный путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама