Стихотворение «Я сделал меньше, чем дано мне было...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Я сделал меньше, чем дано мне было...

Я сделал меньше, чем дано мне было;
гордиться нечем... Впрочем, не остыло
моё перо, покой  -  не по нутру;
ещё ловлю я рифму поутру,
закинув мысль, как удочку, подальше.
По-прежнему претит мне призвук фальши
и нет охоты жижу бередить.
Так пусть она век доживёт спокойно, -
от этого не горько и не больно,
а радость мимолётна... Может быть,
когда-нибудь и вспомнят нас, беспечных,
как будто и не живших в мире млечном,
не совершивших ни одной строки...
А если и не вспомнят, не заплачем,
но пожелаем счастья и удачи
тем, кто захочет надорвать пупки.

                                  1999г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама