Напугали сказкой о Содоме,
Убегу в пампасы босиком!
В этом историческом дурдоме
Неприлично слыть не дураком.
Если ты шагаешь, чист и светел
И с толпою не спешишь во мрак,
Знай — тебя уж кто-нибудь пометил
Ярлыком обидным "не дурак".
Это значит — круто облажался,
Это значит — ты не то, что все.
А за это min — упал, отжался,
Или max — распять на колесе!
И уже иным аршином мерят
И совсем по новому глядят.
Даже бригадиром — не доверят,
Оступился — первого съедят.
И какие могут быть обиды,
Если ты опасен для больных?
Поглупей немножечко для вида,
Чтобы не отстать от остальных. |