Стихотворение «Недома.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
О чем я думаю на чужбине...

Недома.

Благополучие-не повод
Искать спасения у муз.
Пока ты свеж и сердцем молод,
Не тянешь множество обуз,

Не ищешь теплое укрытие,
Не злишься, встретив молодежь,
Тебе желанны все события,
И новость не бросает в дрожь.

Пока ты не желаешь томной,
Спокойной жизни без затей,
Пока ты не стремишься к дому
Свернув работу поскорей.

Тебя не устрашат болезни,
Ты чувствуешь себя легко
В простом кругу, горланя песни,
И в странах дивных далеко.

Я  вас прошу-глаза откройте,
И посмотрите-что вокруг.
Внимая звукам чуть постойте-
Вам лучшим мир предстанет вдруг!

Быть может, вы слегка привыкли
Смотреть на мир в «очках проблем»,
Давно когда-то духом сникли
И в будни уползли совсем.

Оставьте старые привычки,
Купите новые очки,
Возьмите трудности в кавычки-
Там половина-пустяки.

Когда все это вам по силам-
И вы готовы все менять,
Вам станет каждый миг счастливым-
Вы это сможете понять!

Ура! Хвала, тебе , Создатель!
Что Ты,  меня отправив в мир,
Немножко больше сил потратил,
Пружину круче закрутив!



И, примерно то же самое, но короче,
подражая любимому  Хайяму.
-
Если к дому твой путь еще очень далек,
Пусть же будет удачным твой каждый денек.
В сердце радость по капле пускай пребывает,
Не покажется длинным оставшийся срок.
-
Нет прекраснее мира, в котором живешь,
И в чудеснейших странах милей не найдешь.
Наслаждаясь чужбиной, мы ищем родное.
Лишь вернувшись, ты это вернее поймешь.
-
Если хочешь узнать-что дороже тебе,
Поживи много дней на чужой стороне.
Что ты вспомнишь последним про дом вспоминая,
Можешь выбросить-это не нужно тебе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 30.06.2015
СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама