Москва - российский "Ватикан":
Есть резиденция для "Папы",
А для гостей Москва - капкан,
В котором "кошелёк" и "лапы".
А москвичи где коренные?
Где, в разноликой этой массе?
Вот две старушки "молодые"
Болтают в театральной кассе.
А пенсия... ну что тут говорить...
Берут билеты на последний ряд.
Попробуйте на пенсию прожить
Не месяц, а недели две подряд.
Особенно в столице - дорогой,
Где постоянно новое: премьеры,
Концерты, вернисажи и, порой,
Издалека – иконы, что для веры.
Вот школьники на улице гурьбой,
Наверное, большая перемена.
Все курят... и смеются меж собой,
Растёт потомство - молодая смена.
И мы когда - то этим баловались,
Чего греха таить, ведь молодые.
И дрались, и дружили, и смеялись,
Но эти дети все - совсем другие...
И на меня ворчала баба Настя,
Чтоб выключил "хрипатого", битлов,
Когда встречала дорогого гостя,
С нашивками военных орденов.
Исчезли со скамеек старики,
Что в домино стучали неустанно.
И рыбаки, что у Москвы реки,
Чего-то там ловили постоянно.
Метро - подземный город на колёсах:
И стар, и мал в наушниках сидят.
Девчонки позабыли все о косах,
Глаза не видят - сквозь тебя глядят.
Наверное, и прадед «получал»,
Когда не так что делал, и не к месту.
Прапрадед сильно на него ворчал...
И к тридцати годам нашёл невесту.
Контрастен город - зеркало страны.
Гротесктен часто, неправдоподобен...
Живут девчонки в нём и пацаны,
И этот город их, он им удобен. |
Ума они не скоро наберутся,
Пока что в жизни всё им трынь-трава.
Но день придёт, возможно ужаснуться,
Была на сколько глупой голова.))