Стихотворение «Загадки про зимний спорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: детямзагадкиспортстихи из Алатырястихи 2014о жизни поэзия 2014
Сборник: Загадки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Загадки про зимний спорт

Снежная гора и два трамплина,
Не могу я без адреналина,
Кажется бугров на трассе много,-
Вот такой он олимпийский...(могул)

Гонка на лыжах, стрельба из винтовки
Требуют определённой сноровки.
Промах не сделает тут чемпион.
Быстр и глазаст - путь тебе в...(биатлон)

Мчится по желобу боб,
В бобе две пары людей.
Этот стремительный спорт
Мы называем...(бобслей)

Когда и девушки, и парни,
Скользя по льду, толкают камни
И их закатывают в дом-
Тот спорт зовётся...(кёрлингом)

Сани просты, как скелет,
Их разгоняет атлет.
Едет по желобу он.
Спорт тот зовут...(скелетон)

На доске двумя ногами я держусь,
Балансируя, по зимней горке мчусь.
Будьте осторожней здесь на трассе люди,
Очень неустойчив всё же ...(сноубординг)

Две команды, шайба, лёд,
Битва клюшками идёт.
Если хочешь стать смелей,
Приходи играть в...(хоккей)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама