Стихотворение «Астраханское лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Астраханское лето.

Я в летний день  прохладой брежу,
В жару, как будто болен сам,
Поскольку выбираюсь реже
Я в гости к небу и лугам.

Мне мил далёкий тихий  ерик,
И ехать  целый час не лень,
Чтобы опять  ступить на берег
Под ив спасительную сень.

Тут облака плывут степенно
Над зеркалом текущих вод,
И в речке стоя по колено,
Глядятся  ивы в небосвод.

И буду вновь я всех счастливей,
Когда там снова окажусь.
И на бездонность в звёздах лилий
Забыв все беды, загляжусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама