Стихотворение «Восход над Россией»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Гражданская лирикапоэзияГалина Ушакова
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 398 +1
Дата:

Восход над Россией

Моей души таинственная сила
Взрастала тайно, постигая жизнь,
Рождались тайно новые стихии,
Рождалась в тайне постиженья стиль.
И восходила образом незримым
В величье Неба дивная строка,
Неповторима! Сумраком и дымом
Она покрыта ранее была.
И полон Светом дивный образ тайны,
Игривы неба тайные слова.
Бежали в небо мысли из тумана,
Спускалась с неба дивная строка.
Полет души сквозь сумраки столетий,
К истокам древности… Мир Бытия
Во мне создал незримый дух столетья
В котором мир един;  в котором  я
Вновь прорастаю странником незримым
В величье Космоса…. Звучат Слова,
Звучит Душа и вместе с ней Россия
Звучит во мне. Звучат колокола
Над тайной детства. Словно из тумана
Приходит в мир, без страха, без обмана
Судьба Земли, страны, России.
О, купола над миром голубые,
О, мир Любви, Восхода и Добра…
Звучат над миром вновь колокола
Как постиженье тайной новой лиры…
Звенят рассвета тропы голубые,
Звучат восходом новые закаты…
Звучит Земля. Не в чем не виноваты
Поля и горы, реки и туманы…
Звенит Россия… Странно! Очень странно!
И слышу в шелесте берез: «Россия!».
Восходит Небо в яркой звездной сини,
Взлетает Радость… Миражом? Крылата
Душа народа… Восхожу… Богатство
Души народа зреет в яркой сини…,
Над Небом тайным мир звучит: «Россия!».
В безмолвии небес восходит Солнце…
Глаза Ребенка, голос смеха звонкий…
Как мир велик!? Звучит душа народа
Над воспаленным миражом. Истоком
Нам служит древность тайного заката…
В небесном храме витражи… Богатство:
Язык метафор, сказок… Отраженье
Истока жизни – новое Рожденье?
И путь ведет от древнего… Истока.
Звучит Россия… Мы не одиноки!
Над Небом Длань…Под Небом в яркой сини
Восходит Солнце…над тобой… Россия!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 01.03.2014
Озерами туманов над усталыми полями,
Раскосыми дождями над изломами дорог
Мы открываем книгу вечных ветров знаний,
Нам душу рвущих сладкой песни строк...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама