Изгибы тела — в парфюмерных флаконах,
В застывших позах манекенов витринных,
Хотите укрыться от любви законов?
В ночной тревоге каблучки повинны.
На улицах обманчивых и беспечных
Читайте прохожих немые сюжеты:
Светящейся кошкой, кричащей во встречной,
Изысканной даме — любовный прожектор.
Смотрящие презрительно манекены,
Справляться умеют с любовью и болью,
Но в складках одежды их спрятаны цены,
Суть кукол, заигрывающих с тобою.
Нули — сущность ценности и недотроги...
Писатели, чиновники и министры
Купюрами в рай выстилают дороги,
Любовную смесь заливая в канистры.
Владеть хладнокровием может не каждый,
С бездушностью кукол в коробочках зданий,
Пылайте, как будто шедевр Эрмитажа,
Безумному отданный на растерзанье! |
доброго здоровья!
с праздником!