Стихотворение «День на островах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 416 +1
Дата:

День на островах

В зерне — таинственную жизнь,
Свернув, хранит души листок,
Дождь спрашивает: «Расскажи
Прожилкою про жизнь — ты кто?»


«Жизнь — это тренировка мышц»,
Рукой танцовщик чертит круг,
Танцуя с ветром, и камыш
О том же шепчется, а вдруг?


Всего лишь день на островах,
В котором привкус счастья есть,
Иль книга, что, открыв едва,
Не успеваешь ты прочесть.


Здесь прибывают налегке,
Вот ветер замер на бегу,
А жизнь течёт песком в руке
И бьётся музыкой в мозгу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама