Стихотворение «Больно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 435 +1
Дата:
«Не забудем»

Больно!

Усталость пусть поспит
От тяжких дней, ночей!
Не клади гранит!
Не зажигай свечей!

Мне больно сделали вчера...
Что принесёт сегодня?
Где же совесть у вора?
Больная жизнь - сводня.

Благодати - нет в России...
Сжалась нищая - скулит...
Для мира, как мессия,
Температурит милая - знобит.

То в метро её трясёт,
Мрак эскалатора несётся.
От пьяной горечи поёт -
И Земля трясётся!

Истерзана, замучена вчера...
Войной идут к нам палачи,
Расставив пальцы-веера.
Гвоздик усыпано - молчи!

Русь - Богатыря не напугать!
Много воин проходила,
Трескатнёй тебе не взять,
Что ж ты кровью наследила?

Усталость пусть поспит
От тяжких дней, ночей.
Сей день клади гранит
И зажигай свечей!

30 марта 2010 год,
Крайний Север.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:25 22.02.2014 (3)
Комментарий удален
     05:28 23.02.2014 (1)
"Комп", похоже, тоже празднует?
     10:39 23.02.2014
И комп  , все празднуют!
Ура!
     05:24 23.02.2014
Искренне спасибо! Пришлось тоже служить в желдорвойсках. С радостью вспоминаю армейские годы.
     05:24 23.02.2014
Искренне спасибо! Пришлось тоже служить в желдорвойсках. С радостью вспоминаю армейские годы.
Реклама