Стихотворение «Своё-чужое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
"...режь волк, чужую кобылу,
да моей овцы не трошь!..."

Своё-чужое.

Своё-чужое. Всем понятно в этом мире.
Не стоит разделять твоё-моё.
Давайте разукрасим лучше стены в доме,
где жить нам вместе, строить общее жильё.

Урал нам Родина и нет милее далей,
Мы горцев поколение, с гряды уральской, пацаньё.
Зачем делить и создавать межу? Здесь улей,
Куда по капельке несёт пусть каждый и своё.

Своя рубаха ближе к телу и понятней,
Не скажешь, даже лучше и точней.
Но, если с общим флагом и мечтой отрадной,
Овца с кобылою не притчей будет, жить станет веселей!

Чтоб, волк не слыл судьёй между раздором,
и перестал быть хищником крутым.
Растить давайте Земляничные Поляны,
И часть души своей дарить другим.
Послесловие:
13.11.2013.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама