Стихотворение «Расскажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 498 +1
Дата:

Расскажи

Расскажи мне о боли, которая однажды тебя погубит,
О том, что никто в целом свете тебя не любит,
О том, как приходишь в пустую квартиру спать.
Расскажи о холодном мире, которому на тебя плевать.

Расскажи о несчастной любви, живущей на дне души,
О том, что коварное время всегда спешит,
О том, как горько плачешь в подушку в ночной тиши,
И не забудь, что жизнь коротаешь в глуши.

Расскажи о слепцах, что не признают талант,
О книгах "только из печати", какую ни откроешь - штамп!
Расскажи, как самые важные появляются раз в полгода,
Предположи, что навещать тебя мешает погода.

Расскажи, как играешь в покер по воскресеньям,
Как вечеринки с толпой незнакомцев зовёшь весельем,
Как голова в понедельник утром глухо болит с похмелья,
И что не работает дорогое приворотное зелье.

Расскажи, как вечерами читаешь, чтобы занять мозги,
Как встаешь на работу, когда не видно ни зги,
Как в субботу будит в девять визг соседской мелюзги,
И как, на самом деле, легко скатиться до брюзги.

Расскажи, как мечтаешь о всемирной славе,
Чтоб о тебе снимали фильмы, в газетах враньё писали,
Как хочешь домой приехать через десять лет,
Дать автограф директору, которому и дела до тебя нет.

Расскажи мне, что тяжело быть сейчас и здесь,
Что твоя жизнь похожа на насмешку Бога, на его месть.
А лучше, давай помолчим и подождём восход.
Солнце появится ровно в шесть из глубины морских вод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 22.02.2014 (1)
Очень понравилось Ваше стихотворение!
Красиво, просто и из самого сердца.
Отличного Вам Настроения и новых произведений!..
     21:51 22.02.2014
Спасибо большое!  
Реклама