Стихотворение «Жизнь-колесо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Пьеса для испорченного инструмента
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Жизнь-колесо

Нет, не хочу, не могу,
                не желаю, не стану
ветру о чем-то нашептывать я  
                                у костра…
Было бы, знаю, конечно,  
       немножечко странным,
если бы это признанье
                 случилось вчера…

Может быть, это - меня
              закружили метели?
Может быть, это – в душе
            проливные дожди?
Может быть, это – те листья,
             что прошелестели
и улетели, оставив меня
                              позади?
А в облаках ослепительно
                    белые птицы
машут крылами беззвучно,
              как в старом кино…
Жизнь – колесо… Мы с тобой –
            поржавевшие спицы…
Было, все было, но очень,
                 уж очень давно…

Было, все было: костер
          догорал на рассвете,
чмокала каша, чаек закипал
                             в котелке,
песнями душу в тумане
          расплескивал ветер…
Было, все было  –
 как замок на желтом песке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 23.02.2014
Было, всё было -
Только лишь пыльный
Висит всё замок на доске...
Реклама