Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 327 +1
Дата:

***

Поет, кричит, дурит толпа…
Век очумелый – двадцать первый.
Шатнулась русская изба…
И от шатанья слабнут нервы.

От ловкачей и палачей
Подай нам, Боже, избавленье.
Мужик был русский – стал ничей.
То хуже всякого гоненья.

А кровь и пот лихих годин
Не послужили к вразумленью.
И где наш пахарь-крестьянин?!..
Спасут ли евронаважденья?..

Еврей, он помнит, что еврей.
Француз поет свои куплеты…
На русской родине моей
Неужто все «страданья» спеты?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама