Стихотворение «БОМЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

БОМЖ

Вез автобус меня и мое невезенье,
И хотелось рыдать над своею судьбой.
Все надежды, мечты затенило сомненье.
Был на вид я угрюмый, а может быть, злой.

Что-то вспомнить пытался приятное сердцу;
То отрывки молитв, то безпечные дни.
Только сердцу в тот день не хотелось согреться,
Шевелилось уныние где-то внутри.

К остановке автобус подъехал и … надо ж,
Бомж знакомый стоит и мне машет рукой.
Улыбается так… в общем тут не расскажешь,
Я ни разу не видел улыбки такой.

Опираясь на трость, как на праведный посох,
Он стоит, не прося ни рубля, не вина.
И сомнений моих столь мучительный ворох
Растворила его лишь улыбка одна.

Я ему помахал, словно символу века…
О, великий народ! Не согнешь, не убьешь
Ни чеченской войной, ни кончиною света!..
Если дарит улыбку отвергнутый бомж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама