Стихотворение «Четыре свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 624 +1
Дата:
Предисловие:
По притче

Четыре свечи

В пустующем и мрачном помещенье
Горели свечи, разгоняя тьму.
Одна из них терзаема сомненьем:
Сейчас и здесь нужна ль она кому?

Свеча звалась Спокойствие, а ныне
Век нервных, сумасшедших скоростей,
Покой не ценится, по той причине
Придётся, видно, удалиться ей.

Свеча погасла. И вторая – Вера,
Засомневалась: а она нужна?
Сейчас всему, увы, другая мера,
Не верят ей… Угасла и она.

И третья свечка, что звалась Любовью,
Спокойствие и Веру потеряв,
Решила с нескрываемою болью,
Погаснуть, связь с реальностью порвав.

Её не ценят в мире современном,
И даже к близким нет любви подчас.
Расчёт, стяжательство пришли на смену…
Огонь Любви качнулся и погас.

Одна свеча во тьме мерцала слабо.
Ребёнок оказался рядом вдруг.
Он закричал:
- Не гасните, не надо!
Заплакал громко, испытав испуг.

Четвёртая свеча, дитя жалея,
Промолвила:
- Смогу зажечь их вновь,
Ведь я – Надежда, и несу в себе я
Спокойствие, и Веру, и Любовь!

23.02.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:50 28.06.2014
Её не ценят в мире современном,
И даже к близким нет любви подчас.
Расчёт, стяжательство пришли на смену…
Огонь Любви качнулся и погас.

Как же это горько и верно.

НО я прошу все свечи и светила, вслед за дитём шепчу в кромешной мгле:
- Зажгитесь разом и великой силой пронзите тьму...Да будет СВЕТ!
     20:04 24.02.2014
Татьяна. очаровала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама