Стихотворение «И будет вам успех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

И будет вам успех...



Кто скажет: «Всё сбылось, о чём мечталось»?
Счастливчиков немного, вот и наш герой
Обижен был на жизнь и встретил старость,
Мечтая безуспешно о судьбе иной.

Хотел всего-то: заработать много;
Жениться на красавице и жить в любви;
Известным стать. А что имел итогом?
Нужду, болезни, одиночество внутри.

Был Ангелом-Хранителем он встречен,
Когда скончался. Сам спросил его:
Ну, почему тот в жизни человечьей
Для подопечного не сделал ничего?

- Я сделал всё, тебе лишь надо было:
Дать руку; разглядеть; услышать. Много дел?
И не была б тогда судьба унылой.
Но ты руки не дал, не слышал, не смотрел.

- Припомни: ты спешил в престижный офис.
Мечтал работать там. Мороз был, скользкий путь.
Я под ноги на лёд мужчину бросил,
Тебе осталось только руку протянуть.

- Мужчина был владельцем той конторы.
Тебя он заместителем бы взял к себе.
К чему теперь пустые разговоры
И рекламации, что не везёт в судьбе?

- Ещё. Ты как-то выбрался под вечер
Проветриться. Увидел в парке шапито.
Там клоун был, забавный и беспечный,
Тебе гвоздику прикрепил он на пальто.

- Под слоем грима пряталась девица,
Она была б тебе прекраснейшей женой,
А ты не разглядел… К чему сердиться
И предъявлять мне одиночество виной?

- Насчёт известности… В ночь моросило,
Дул сильный ветер, дело было в ноябре.
Тебя домой в тепло тащила сила,
А женщина одна рыдала во дворе.

- Тебе бы пожалеть её… Де факто –
Ты стал бы знаменитым через год-другой.
Та женщина – в стране известный автор.
А ты что сделал? Сделал вид, что ты – глухой.

- Я рядом был, но и меня не слышал.
Теперь с претензиями! Сам же виноват,
Что на поверку всё иначе вышло,
Чем ты хотел себе. Я не причём здесь, брат.

Они вздохнули, обнялись и рядом
По серебристому лучу пошли наверх.

О чём рассказ? Внимательнее надо
Смотреть вокруг себя, и будет вам успех!

24.02.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама