Стихотворение «Сказание о Порт-Ройя-ле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Сказание о Порт-Ройя-ле

Ямайка-"остров родников",
Индейцев вырезал Экскивень.
Сант-Яго – это Порт-Ройя-л,
Он стал столицей Флибустьеров.
Пираты там обосновались-
Их лидер был известный Г Морган,
Он был талантлив и смышлен,
Он был Военный капитан.
И город рос, и процветал!

Но только умер Генри их, (1688г)
Пошли дебаж и грабежи.
И Вот настал тот страшный Суд,
То был июль,-то был июль (7июля 1692г)
Господь наказывает строго-
За тот разврат что мы творим!

Был зной.., безветрие.., толчки...
Вдруг: стихло всё, всё замерло…
Пришел над ними  суд.

Земля дрогнула, гул пошёл!
Как будто гром - он с гор спускался!
Ударил страшный  ураган,
Деревья с корнем рвало вверх.
И хлынул дождь.., и взмылось море к небесам,
Потом обрушилось на Землю!

Зачем толчок, потом ещё,
Крушилось всё, валились стены.
Под звон, под звон колоколов,
Дома ушли, ушли под Землю.

Земля поднялась на дыбы,
Подобно катящему морю!
ТО раздвиргалась, трескалась, смыкалась,
Глотала всё, что попадалось ЕЙ.

Кругом всё грохотало,
Страшно было!
А Небо покраснело-
Как будто кровью, кровью налилось.

Внезапно море отступило,
Земля как будто обножилась
Последний раз увидя Небо.
Там из земли торчали - головы людей,
И много трупов, кораблей….
Но вдруг, волна накрыла город
Всё кончилось… так быстро,
Так неожиданно - как началось.

От Порт-Ройя-ла треть осталась….
Кто уцелел, тот строил вновь.
Но вдруг Чума- 3 месяца та длилась…
Затем пожар (1703г). И ураган
И город, город. Город пал!
Красивый город Порт-Роя-л
Был проклят Господом тот город.
За тот Разврат, за тот Обман

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама