Стихотворение «ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 410 +1
Дата:

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ


1.
*    *    *

Эти наши встречи на вокзале…
Эти расставанья впопыхах…
Сколько нам объятия сказали,
Сколько прочитали мы в глазах,

Сколько говорили поцелуи
На виду у множества людей! –
Громко ты кричала в них: «Люблю я!»
Я шептал: «И разлюбить не смей!»

Я сжимал в руке твои ладони.
В пальцы дрожь бежала от руки.
Ну, а на пустеющем перроне
Торопили нас проводники.

Мы цеплялись жадными глазами,
Нервно разнимая пальцы рук…
Расставались — будто ускользали
В чёрную дыру людских разлук.


2.
«САПСАН»

Как легко разделяет влюблённых «Сапсан»,
За собой оставляя обиду!
Лишь тихонько назад откачнётся вокзал,
Ты меня потеряешь из виду.

И на рельсах, как пиццу – стальные ножи,
Раскроят наши души колёса.
И в пустых небесах разлетятся стрижи,
Без ответов оставив вопросы.

Разлетятся стрижи… Только что за дела! –
Мне ли верить в плохие приметы!
Во вселенской тиши не найдётся угла,
Чтоб укрыться от звёздного света.

Пусть сегодня «Сапсан» расставанье несёт,
Коль на это обрёк его случай.
Но когда-нибудь нас от разлуки спасёт
Твой состав окаянно-разлучный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 21.05.2014 (1)
-1
Да очень рад, что настоящему поэту понравился мой афоризм только вот я никак не пойму зачем автору таких замечательных стихов ограничивать доступ  к своей страничке... абсолютное большинство здешних  авторов это ведь графоманы любители.
     18:35 21.05.2014
А у меня что-то ограничено в доступах?
Странно.
Я таких действий не предпринимал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама