Стихотворение «Взгляд Поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 474 +1
Дата:
«В. Высоцкий »
(Фото с интернета)
Предисловие:
И Высоцкому... И Поэту с "нервом... И яркой личности, как комета освещающей путь во "мраке"... Я узнаю твой усталый взгляд среди миллионов...

Взгляд Поэта

Могу я понять утомленный твой взгляд -
Уставший от споров, от ложных преград…
От вечных скитаний и ожиданий…
От скрытой надежды и расставаний…

Уставший от пошлости и подлецов…
Измученный миром фанатов-слепцов...
От хрупкой ранимости искренних слов…
От встречных нападок шарнирных глупцов.  

Душа задыхалась в "стране дураков"…
Она зависала на грани миров...
Он стал непонятен… Душой - одинок…
К чему все потери - подскажет лишь Бог...
07.05.2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 17.01.2018 (2)
Полностью согласен с тем, что написал в коментах Александр Клич. Стихотворение, не более чем понимание автора происходящего вокруг персоны Высоцкого, его обожествлённого образа. То, что Вы здесь написали о Высоцком, является не более правдивым чем то, что нам рассказывали о Ленине. Это лишь Ваше субъективное представление.
     21:24 17.01.2018
1
Анатолий, здравствуйте!
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
     20:25 17.01.2018 (1)
1
Анатолий, что у Вас с буквами "ц" и "ч" на клавиатуре?
     20:36 17.01.2018 (1)
Вот спасибо, хорошо...
     20:41 17.01.2018 (1)
1
Кстати, Вы знаете, что в России есть "цокающие" и "чокающие" диалекты? Например, Чапаев (Чепаев) и Цапаев - варианты этимологически одной и той же фамилии.
     20:44 17.01.2018 (1)
Не знаю, но могу предположить потому, как сам эти буквы путаю.
     20:51 17.01.2018 (1)
2
Но всё гадаю: почему Вы Комогоров, а не Колмогоров?
Андрей Николаевич (Колмогоров), рассказывают, был с неважной дикцией. А в школе мы учились по учебникам, составленным коллективом под его руководством... А потом его подход раскритиковали...
Вообще, в отечественной математике фигура Андрея Николаевича - одна из самых значительных...
     22:52 17.01.2018
Что тут гадать, фамилия эта происходит от названия села Холмогоры, но писать, во времена выдачи документов умел не каждый писарь, вот и получились разные фамилии. А Андрей Николаевич несомненный гений, с ним не поспоришь.
     07:28 26.02.2014 (1)
1
На счет "страны дураков" я бы поспорил. И кавычки, куда заключена фраза, вряд ли помогут. Кавычки видны на бумаге, на слух же сие выражение принимается буквально и может многих оскорбить. Я лично не думаю, что жил и живу в стране дураков. А Высоцкий и Россию любил, и её Великий Народ! Все его творчество кричит об этом. И любовь эта была взаимной, и думаю остается по сей день. А отдельных дурных личностей во власти хватало (и хватает) всегда, во все времена, и во всех странах.
     10:20 26.02.2014 (1)
Александр, здравствуйте!
Я Вам перенесу из другого сайта свой ответ на подобный вопрос:
Почему заключила данное выражение в кавычки. Это - метафорическое выражение. Страна - это может быть окружением, стороной, в среде, среди, ситуационно и т.д.
Читала, как он провожал Марину Влади во Францию. Это был период, когда их роман только набирал обороты. Посадил ее на интуристовский автобус и, не удержавшись вошел за ней в салон автобуса. ВВ очень хотел произвести впечатление на Марину. Ну, Вы это должны знать лучше, чем я (как мужчина):)). Так вот, Люди в погонах, с особой пренебрежительностью (понимаете, да? Это же был ВВ!) в грубой форме вытолкнули его с салона автобуса. Преднамеренно унизив известного человека перед французской звездой. В воспоминаниях Марина Влади, писала, что ВВ был морально уничтожен. А, после, он ей признавался в том, какой гнев у него вызвал тот инцидент. Ну, Вы догадываетесь, как в этот момент ВВ думал о тех, кто его унизительно 'вытаскивал' из авто. Думаю, таких ситуации у него было не мало. Уверена в том, что мой стих ему понравился бы!:))
 Я знаю хорошо его творчество и много читала о нем. Он мне понятен.
Мне бы хотелось, чтобы читали не буквально, но и между строк. Спасибо.
 С уважением, Таня Байр
     21:55 26.02.2014 (1)
Таня, да согласен я с Вами во всем, что касается Высоцкого. Настоящая творческая личность очень часто бывает ранимой. Как правило, такие люди бывают унижены. И кавычки я прекрасно понял, именно поэтому и сделал на них акцент. Но... Разговор я повел не о Высоцком, а о стране.
Не хочу вдаваться в излишние разглагольствования, просто отвечу одним метким высказыванием Задорного - "я живу в ужасном государстве, но в замечательной стране!" Высоцкого унизило именно государство, но никак не страна. О "стране дураков", даже в кавычках, даже в виде метафоры, слушать уж больно не уютно.
Только не воспринимайте мою реплику как замечание, просто я поделился своим мнением. И не обижайтесь, бога ради, я прочитал все Ваши стихи и везде моя оценка "понравилось" и чаще "очень понравилось". Написано все грамотно, понятно и красиво.  И, конечно же, я желаю Вам удачи и творческих успехов.
С уважением, Александр.
     22:17 26.02.2014
Александр, добрый вечер!
Я просила не воспринимать буквально, ибо страна - это может быть окружением, стороной, в среде, среди, ситуационно и т. д. Не в буквальном смысле страна. Спасибо за мысли.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама