Стихотворение «Зимний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимаприродаденьпейзаж
Сборник: Отрезки времени
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 442 +1
Дата:

Зимний день

Я люблю белый цвет и фигурки снежинок,
И манящую даль снежной феи зимы,
Погадать  на окошке в узорах из льдинок,
И ещё помечтать, бросив взгляд на холмы.

Сыпля жемчуг везде на усталую землю,
Вовлекает метель в гипнотический транс.
Пока жизнь на земле сладко спит или дремлет,
Расстилает постель из сугробов для нас.

Колыбельные - старые добрые песни
Заунывно, протяжно, сбиваясь порой,
Акапельно поёт, как всегда, поднебесье,
Не влияя на солнышка ясный настрой. 

И всплывут в сердце вновь самоцветы весны,
Изумруд и сапфир нежно-страстного лета.
И осенний янтарь к нам придет в наши сны,
В бриллиантовый сон снежно - зимнего цвета.



              Декабрь 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 26.12.2016 (1)
1
Такое стихо не грех и в начальных классах наизусть учить!
Замечательные строки!..
С поклоном
Виктор
     20:41 30.12.2016
Спасибо за тёплый отзыв! Рада, что Вам понравилось!
     19:25 26.02.2014 (1)
1
класс
     17:32 27.02.2014
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама