Стихотворение «Тело, грех и дух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:

Тело, грех и дух

1 На карнизе
2 Стиха я
3 Делом
4 Не боюсь
5 Оплеух
6 Стяжать!
. . . . . . . . . .
2 Потакая
1 Капризам
3 Тела. -
5 Дух
8 Немой
8 Свой
. . . . . . . .  . . .
6 Уважать.

Александр ГамИ,
Чудак


ТЕЛО,  ГРЕХ  И  ДУХ
(шекспировский сонет)

У стиха я сидел на карнизе,
Потакая телесным капризам.
На карнизе сидел у стиха
И совсем не боялся греха.

Мне моё похотливое тело
Подсказало непыльное дело:
На карнизе сидеть и писать –
И на всех с колокольни – (что?)

А народ мне:
-- Эй!
  Взрослое тело!
  Занялся бы каким-нибудь делом!
Отвечает им дух мой немой:
-- Фигу вам!
  Я себе не чужой.

Кто решился себя уважать,
Оплеух не боится стяжать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама