Стихотворение «Февраль заоколичный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 424 +1
Дата:

Февраль заоколичный

Сдал февраль… И такая синь,
Что - слеза от её экстракта!
И, солярочных полон сил,
Мчит вприпрыжку колёсный трактор;
Обгоняя тебя, обдаст            
Чёрным чадом и серой грязью,
И жуком убегает вдаль,
Где в разлившейся сини вязнет...  

Шлёп да шлёп - по дороге шаг.
Вкруг - поля, как пюре на блюде;
Влажный ветер поёт в ушах
И румянец на скулах студит.  
Не сойти в водянистый снег,
Чтоб пюрешки на вкус отведать,
Но важней - в стороне от всех -
Надышаться февральским светом!

На два часика, на часок
Отрезветь в естестве простора,
Оторвавшись от груды строк,
От скандального монитора…      
Освежиться - не на лыжне,
Но - предмартовской талой сырью,  
В заоколичной новизне
Исцеляясь небесной синью...

11.02.2014, Кубань

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама