Стихотворение «Именины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 290 +1
Дата:

Именины

Дорогой пыльной в адовой жарине,
Не отдавая разуму отчет,
Избранник шел на чьи-то именины,
Размазывая плоти липкий пот.

А там уже, в пылу хмельных веселий,
Безумьем задыхался хоровод.
И гости, наполняя глотки зельем,
Мечтали о морях  холодных вод.

Рассматривая в дикости погрязший
Безумный мир, несчастный пилигрим,
Заплакал по годам в грехах увядших,
И по делам упущенным своим.

Зачем же ты кричишь, старик убогий,
И что тебе осталось здесь терять?
Похмелию взамен ты получил свободу,
А стало быть, любовь и благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 02.03.2014
И я, послушный пилигрим,
Постигший мудрость мирозданья,
Свой нищий мир открою им,
Погрязшим в сладкой лжи исканьи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама