Громыхнула гроза и в душе, повинуясь погоде,
бандерлоги и Маугли* пилят ножовкой фугас.
Я смотрю из окна, там Геката** заклятья выводит
так, что слёзы текут из небесных обиженных глаз.
То ли Осень проснулась, переча зимы приговору,
то ли просто весна прорвалась сквозь кордоны зимы…
Ниоткуда в куда-то мелькают летящие взоры,
забирая с собой неокрепшее чувство вины.
А в пустыне, я знаю, плывут караваны верблюдов,
увозя на себе задремавшие в сердце слова…
Не взорвется заряд, я обиды свои позабуду.
Под журчанье дождя опустеет моя голова. |
Послесловие:
* бандерлоги и Ма́угли — персонажи книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей», а также нескольких экранизаций и мультфильмов.
** Гека́та - древнегреческая богиня колдовства. Геката изображалась иногда в виде одной женской фигуры с двумя факелами в руках, иногда же в виде трёх связанных спинами фигур; этим как бы поясняется, что власть её распространялась на небо, землю и ад.
Ваши стихи - чудесные! Рада знакомству!
Моя песня - Вам.
http://www.playcast.ru/view/6708569/f3350a8440015140af5d1a14238a3aafbbdc5f2epl