Стихотворение «Хорошей власти не бывает.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 486 +1
Дата:

Хорошей власти не бывает.

Хорошей власти не бывает.
Вот, скажем, дали бы мне власть.
Мне сразу каждый пожелает
В геене огненной пропасть.

Но почему? Ведь я пытался
Дать людям хорошо пожить.
И, вроде, угодить старался,
Зарплату удесятерить.

Но не сумел. А тот, кто может
Куда-то денежки зажал.
Решил: «Зачем платить дороже?»
И за границу убежал.

Ну, предположим, конфискую
У олигарха я дворец.
Лишиться кресла я рискую
И всем стараниям конец.

И по всему тогда выходит,
Что мне сподручнее юлить.
Всё для народа делать, вроде,
И богатеям угодить.

При этом нужно громогласно
С трибуны обличать порок.
А так же думать ежечасно
Как в кресле уседеть весь срок.

Вот так пришлось бы мне всё время
Лавировать меж двух огней.
Ведь власть, наверно, тоже бремя
И стоит ли стремиться к ней.

И кто-то наделённый властью,
Забыв о Боге и душе,
Народу принесёт несчастье,
А, может, и принёс уже.

А все наивно полагают,
Что стоит лишь наверх попасть…
Хорошей власти не бывает.
Ну, а зачем плохая власть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:33 27.02.2014 (1)
Комментарий удален
     20:27 27.02.2014
Господь с ней с той властью, меня гораздо больше интересует как перевести "monk berry moon delight" из  Рема сэра Пола? Давеча я обращался с подобным вопросом, но ты перестал отвечать Я уж грешным делом подумал, не захлестнули ли тебя последние события, а стихи это так - пишу от нечего делать, на пенсии 12 лет. Ни за какую власть на майдан не пойду, построил забор из шлакоблока и нормально себя чувствую.
     15:51 27.02.2014
Ну вот опять тоже самое: богатый, значит плохой, бедный- хороший...
Реклама