Стихотворение «Памяти В. Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьскорбь
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песен Высоцкого, но с другими рифмами

Памяти В. Высоцкого

Мы тогда не пропали, гонку смело вели,
И одежды срывали с горизонтов Земли.
Это мы на привале песни лучшие пели
О крутом перевале, где пройти не успели,

Это мы проносились вдоль обрыва по краю,
Где зверели и бились, ветры смертью играя,
Завывали метели и сходили лавины,
Колокольчиком пели под полозьями льдины.

В океане бездушия кораблей не сжигали,
Заблудившимся души возвратить помогали,
Ожидали и мчались – не страшна нам погода,
И всегда возвращались, раз хотя бы в полгода.

Мы с тобой неразлучны, но ужасны утраты,
Слишком благополучно мы прошли по канату.
Над раскрытою бездной был протянут канат,
В ореоле созвездий наблюдали закат…

По канату – по нерву залпа огненный шквал,
Кто-то выстрелил первым, а один не стрелял…
Повторится сначала мой печальный рассказ:
Нас с тобою немало, без тебя мало нас.


11.09.81

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 08.07.2018 (1)
ВСЁ : и  слог,  и  сюжет, и  подача  сюжета  по  мотивам  стихов  В. Высоцкого - блестяще!
Высоко, торжественно, бесконечно !  "По  канату - по  нерву  залпа  огненный  шквал!"

БРАВО !!!
     16:49 08.07.2018
Спасибо Зина!
"По канату - по нерву залпа огненный шквал"...
     20:52 11.03.2014 (1)
Очень понравилось стихотворение!
     20:54 11.03.2014
Спасибо Софира!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама