Стихотворение «Путь России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Путь России

Путь России запутанный -
Рваных ниток клубок,
От царя и Распутина,
Развалился — итог.
Растворился во времени,
С чёрной копотью дым -
Путь без рода и племени,
Стал вдруг сразу седым.
Близорукою старостью
Время стелет пути,
С бедной, дряхлою стадностью,
Никуда не придти.
Жизнь колышется, теплится,
Словно пламя свечи,
Путь туманами стелется,
А народ всё молчит.
Нет у путника времени
Новый сделать виток?
Что ж идёт он без семени,
Глядя вдаль, на восток?
Хочет солнце увидеть он,
Сказку нового дня?
Но всё это лишь — видимость,
Нет во взгляде огня.
У народа, как прежде,
Вера в сердце живёт,
Но с одною надеждою
Далеко ли  дойдёт?!

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама