Мне ночью снится шум берез,
В полях пронзительность тумана
И молодецкий грохот гроз…
Так сердце обнажает раны.
Холодный трепетный рассвет
Над Волгой, всполохи-зарницы.
Меняет небо терпкий цвет,
И открываются крыницы
Голубизны. Бездонность! Свет
Вновь обнажает океаны.
Проникнуть в Космос, в бездну недр?
Но чувствую себя так странно…
Хочу припасть к твоим лугам,
Испить всю боль моей станицы,
Услышать предков. К берегам
Пристать. Но сердце за границей.
А ночью сниться древний храм,
И небо в золоте сусальном…
И безграничность, океан
Любви, в которой изначально
Я рождена. О! Корень сна
В моих корнях. О, Небо! Иней
Душевных мук. Я не одна!
Молчит страна! И в сердце клином… |
Постигшего бездонность храмов.
И чувствую себя я странно
В скользящих нотах света - дня!