Предисловие:
Сегодня я на работе, в конце рабочего дня, когда уже все разошлись - смотрела в окно... - там бегали две веселые собачки... - но мне было так грустно... я понимаю, что участь практически всех бездомных собак в нашем городе - это живодерня и смерть...
Потом я села, и за пять минут, так сказать - "насочиняла" - хотелось написать об одном, а в результате получилось совсем о другом... Но я решила, что такой стих будет вполне уместным для поздравления наших девчонок-зоозащитниц с весной. И всей нашей харьковской зоозащитной общественной организации "ВМЕСТЕ" - счастливые истории тех, кого удалось спасти с улиц и пристроить - на нашем форуме - http://zoohelp.org/forum/index.php?board=15.0
Собаки бегают.... гуляют...
Запахло в воздухе весной..
А значит скоро будем со щенками
Пусть говорят, что мы....
- "не дружим с головой"
Пусть прибавляют к слову ЗОО
- обидные слова
Но мы не можем спать
Когда страдают
- четверолапые мохнатые друзья
Но мы не можем есть
Когда глаза собаки
-кричат о голоде, о холоде - в тоске...
Бросая все, девчонки наши мчаться
- спасать, кормить, лечить, обогревать
Пусть говорят, что не совсем нормальны
- "Людей не любят - любят лишь собак"
Но в этом мире, далеко не идеальном
Девчонки наши на передовой стоят!
Стоят в борьбе за каждую собаку
За самых крошечных котят
За каждого на радугу ушедшего
У них сердца по настоящему болят
Пусть обзывают сумасшедшими
От ненависти ко всему живому
- зубами пусть скрипят
Бессильно зло! Бессилен яд!
Пока девчонки наши дорогие
Обнявшись ВМЕСТЕ на передовой стоят! |
От ненависти ко всему живому
- зубами пусть скрипят... сильно!