Спросив, почём в СП строка,
сосед Илья снабдил "халтуркой":
- Восславь строкою друга - Юрку!
- Какого Юрку?
- Гнатюка!
- Он что, родня певцам известным?
- Ну, что ты, эти Гнатюки
в сравненье с ним - скажу без лести! -
"колгоспних клубів співаки"!(*)
Он - Бас! Он - босс! Конкретный пацик!
Трезубец! Знамя! Булава!
Его в министры звал сам Яцек,
сулил поддержку большинства...
Юрец изрёк:
"Латать "явропой"
бюджета чёрную дыру?
Плодить врагов и мизантропов?
Меня неплохо кормят в КРУ!!!
Опять же... съезды-переезды,
публичность, лишний трёп... Уволь!
Плыть не хочу навстречу West'ам(**)
с женой и дочерью Николь!
Скорее станет дочь "титушкой",
чем я при памяти-уме
сменяю в Черновцах "избушку"
на шконку в харьковской тюрьме -
вы ж разворуете все транши,
от жадности утратив нюх!
Квохтать в итоге на параше
кто будет? Сеня Яйценюк!
Сказал - поверишь? - как отрезал!
Мудрец! Оракул! Голова!
Все знают - он пацан-железо,
причём, в поступках и в словах!"...
...я слушал, сердцем проникаясь,
пошла... пошла... пошла строка:
"Видать, принципиальный аист
в семейство славное сынка
принёс тому лет двадцать восемь,
а не картавый попугай!
Во взоре - интеллекта просинь,
державный ум бьёт через край!"...
И... раз пошёл такой базар,
а что?, приму заказ соседа,
ночь не посплю... глядишь, к обеду
в желудке булькнет гонорар. |
а вот про сеню яйценюка класно
сеня яйценюк чистит яйца блендаметом
блендамета нет он зовет европу
чтобы впарили хохлам яйцекрылый хлам