КАК ЭТО БЫЛО ДАВНО,
В ПАМЯТИ КАДРЫ КИНО,
ГИБЛИ ГЕРОИ В БОЮ
ЗА ОТЧИЗНУ СВОЮ
ДЕТИ ЖЕСТОКОЙ ВОЙНЫ
БЫЛИ ОТЦОВ ЛИШЕНЫ,
ЖЕНЫ ТЕРЯЛИ МУЖЕЙ,
ХОРОНИЛИ ДЕТЕЙ
припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...
В ДАЛЕКИХ СОРОКОВЫХ
НА ФРОНТ ПРОВОЖАЯ ЖИВЫХ,
МАТЕРИ ЖДАЛИ С ПОЛЕЙ
ВЕСТОЧКИ ОТ СЫНОВЕЙ
МЕРТВЫЙ МАЛЬЧИШКА В КРОВИ,
ТАК И НЕ ЗНАВШИЙ ЛЮБВИ, -
СКОЛЬКО ИХ БЫЛО ТОГДА,
В ТЕ РОКОВЫЕ ГОДА
припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...
К НЕБУ НЕСЛИСЬ МОЛИТВЫ,
ВОИНЫ ГИБЛИ В БИТВАХ,
НЕПОБЕДИМЫЙ НАРОД
РВАЛСЯ К ПОБЕДЕ, ВПЕРЕД!
ГЛЯДЯ СЕГОДНЯ В ГЛАЗА СТАРИКОВ,
НЕ НАХОЖУ ПОДХОДЯЩИХ Я СЛОВ,
ГРУДЬ В ОРДЕНАХ У ГЕРОЕВ ТЕХ ЛЕТ,
МНОГИХ ИЗ НИХ С НАМИ УЖ НЕТ…
припев:
ВАМ, ВЕТЕРАНЫ, Я КЛАНЯЮСЬ В НОГИ,
ВЪЕДЛИВЫЙ ПЕПЕЛ ВОЕННОЙ ДОРОГИ
ЛЁГ СЕДИНОЙ НА ВИСКАХ,
И СЛЁЗЫ СКУПЫЕ В ГЛАЗАХ...
ПАМЯТИ ПАВШИХ БОЙЦОВ,
СЫНОВЕЙ И ОТЦОВ,
ОТРАЖАЯСЬ В СЕРДЦАХ,
СВЕЧИ ГОРЯТ В ЦЕРКВАХ...
© Copyright: Марина Булгакова, 2010
Свидетельство о публикации №11002101809 |