Стихотворение «******»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 1109 +1
Дата:
Произведение «******» участник на «Конкурс к Дню Победы в ВОВ»
Произведение «******» участник на «Конкурс ко дню Победы»

******



Второй вариант


Уже минуло шесть десятков лет,
И мы войны, по счастью,  не застали,
Ни поражений горьких, ни побед,
Но чтим солдат, что Родину спасали.

Они порой моложе были нас,
И их мечты вполне земными были,
Но призвала страна их в трудный час,
И, вот, собой они её прикрыли.

И, победив, бессмертье обрели,
Снискали славу русскому народу,
Они не только Родину спасли –
Народам мира принесли свободу,

И отступила, наконец, война,
И не грохочут пушки на рассвете,
Мир принесла далёкая весна,
И мы теперь за этот мир в ответе.

Чтоб не взметнулся в небо чёрный гриб,
И нам в кошмаре ядерном не сгинуть,
Чтоб этот мир прекрасный не погиб,
Мы навсегда должны войну отринуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама