Стихотворение «МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 535 +1
Дата:

МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ

Модель вселенной
Марина Булгакова
МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ! СОВЕРШЕННА
ОНА БЫЛА В КРАСЕ НЕТЛЕННОЙ:
С ПРОЗРАЧНОЙ ПОСТУПЬЮ ЛУНЫ...
В ШЕЛКА ИЗ ЗВЁЗД ОБЛАЧЕНЫ,
ПРЕКРАСНЫ ВСЕ ЕЁ ЧЕРТЫ...
МОДЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ-ЭТО ТЫ

В ТЕБЕ, ПОВЕРЬ, МЕРЦАЯ НЕЖНО,
ТАИТСЯ ОКЕАН БЕЗБРЕЖНЫЙ
ВСЕЛЕНСКОЙ МУДРОЙ ПРОСТОТЫ -
ВЕСЬ МИР СОБОЙ ЯВЛЯЕШЬ ТЫ,
В НЁМ ВОЦАРИВШИСЬ ГАРМОНИЧНО,
С ЛЮБОВЬЮ К ЖИЗНИ БЕЗГРАНИЧНОЙ

ТЫ ДАРИШЬ СВЕТ, ЧТО ГАСИТ БОЛЬ.
С ТОБОЙ ПОБЫТЬ ЕЩЁ ПОЗВОЛЬ...
НЕТ, ВЗГЛЯДА Я НЕ ПОДНИМУ,
И ТВОЙ ПОКОЙ НЕ ОТНИМУ,
ЛИШЬ ТОЛЬКО В АУРЕ СВОЕЙ
МНЕ СЕРДЦЕ СЧАСТЬЕМ ОТОГРЕЙ -

ПУСТЬ ТАЕТ ЛЁД, РОНЯЯ СЛЁЗЫ,
ТРУСЛИВОЙ ВЕТОЧКОЙ МИМОЗЫ
СОЖМЁТСЯ В КОМ, И... ДРОГНЕТ ВНОВЬ
ТО СЕРДЦЕ, ГДЕ ЖИЛА ЛЮБОВЬ...
О, БОЛЬ! ...КОМУ КАКОЕ ДЕЛО,
КАК БУДЕТ ЖИТЬ ДУША БЕЗ ТЕЛА...


© Copyright: Марина Булгакова, 2010
Свидетельство о публикации №11003251955

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама