Стихотворение «Что значит счастье?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 405 +1
Дата:

Что значит счастье?



- Что значит счастье? Где найти его?

- Оно повсюду! Протяни ладошку,
Вверх разверни…

- Не вижу ничего!

- Терпенье, подожди ещё немножко!..
Вот, села. Видишь?

- Где? Да это снег,
Снежинка… как поможет быть счастливой?

- Всегда спешит с оценкой человек,
Опять взгляни!

- Ажурная! Вот диво!
Ну вот, она растаяла… как жаль!..

- Ещё поймай!

- Зачем? Она растает.
Не вижу счастья здесь, одна печаль...

- Вот так с людьми обычно и бывает.
Частицы счастья, как снежинки те:
Одна секунда радости для взгляда,
Родившись где-то там, на высоте,
Слетают к нам на землю снегопадом.
И очень просто – руку протянуть,
Поймать, увидеть, как они прекрасны.
Не в этом ли всей нашей жизни суть?
Мгновенья наслаждения подвластны…
А нам порой и боязно, и лень,
Мы столько счастья пропускаем мимо…
Проходят монотонно ночь и день,
Уходят тихо прочь, невосполнимы.
Ловить частицы и копить в себе,
По капельке, ведь их летит так много!
И будут изменения в судьбе,
Когда смешаются они итогом.

- Но где, когда идёт тот снегопад?
Скажи, пойду ловить мгновенья счастья!

- Всегда и повсеместно, без преград,
Нам нужно лишь вниманье и участье.

28.02.14.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 03.03.2014 (1)
ТАТЬЯНА, ПРЕКРАСНО! МУДРО! Надо исправить слово "землю".
     20:02 03.03.2014
Спасибо, Лида   Исправила  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама