Стихотворение «Колечко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:

Колечко

Ура, ура! Мы провожаем зиму!
Пришла пора чудесных перемен!
Бегу я с важным видом к магазину,
Мне десять лет, я взрослая совсем.

Вокруг, куда ни глянь, весны приметы:
Играет солнце и звенит капель!..
В руке сжимаю потные монеты:
Сегодня мамин праздник – Женский день.

Витрина с бижутерией искрится,
На ней – колечки, серьги… красота!
С волнением снимаю рукавицу:
Сейчас моя исполнится мечта!..

- Продайте мне колечко, золотое.
Размер? Не знаю… Маме подарить…
С прозрачным камушком. Да, вот такое!
Мне денег хватит, чтоб его купить?

Хватило, даже часть монет осталась.
Иду домой с сияющим лицом,
Несу в ладошке радужную радость:
С осколком радуги блестящее кольцо!

Обрадовалась мама, сильно-сильно,
От счастья слёзы на глазах её!..

Не помню, долго ли кольцо носила,
Давно случилось… поросло быльём…
Теперь я знаю, что колечко это
Дешёвое, а камушек – стекло.

Но сколько принесло с собою света!
Вот, вспоминаю, а в груди тепло.

04.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 05.03.2014
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама