Стихотворение «МНЕ КАК ТО РАЗ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

МНЕ КАК ТО РАЗ...

название

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое


Дмитрий Дудкин.


Мне, как-то раз приснился сон,
Неважно ночью, или днём,
А важно то, каким был он
И то, что мог я делать в нём:
Я видел свет, я слышал звук,
Не чувствовал свой позвоночник.
Я подставлял ладони рук,
Под нескончаемый источник.
Не понимая, что я спал,
Слились и явь и сновидения.
О, как я здорово летал...
Пока не началось падения!
Был мир одним, вдруг стал другим -
Из сна, из тьмы, из ничего!
Не говорить нам, что мы спим,
Пожалуй, правильней всего!

Приснилось, что удачлив я.
Штурмую клубы, казино...
Всё время партия моя!
Я, пью старинное вино...
Не помню я расклад тех карт -
Какое было настроение,
А только помню, что азарт
И только помню, что везение!
Я был доволен, я зазнался,
В удачном случае стечения...
О, как я высоко поднялся,
Пока не началось падения!
Был обделён вдруг, стал любим!
Какой же мне урок от прока?
Не говорить нам, что мы спим -
Это, по-моему жестоко!

Приснилось мне, что я изгой
И, что мне нечего терять...
Что не имел судьбы иной
И, что не мог иных понять.
Там, все дерут друг другу глотки!
Там нет, не близких, не друзей...
Там, я - беру палёной водки,
На пару жёваных рублей.
Но, я не к этому стремился!
Сон - вызывает сожаление...
О, как я низко опустился,
Когда закончилось падение!
Был я одним вдруг, стал другим
И вновь пытаюсь вверх подняться!
Быть может мы, всё время спим
И не желаем просыпаться?!

(2003)

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама