Стихотворение «Хунта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 328 +1
Дата:

Хунта

Захватила Украйну оранжево-чёрная хунта,
Повела на майдан и на битву так званый "народ".
Содрогнулась держава от дикого злобного бунта,
Раскололась на части, умами пошла вся вразброд.

Кто направо, налево, а хунта напористо - к власти.
Захватили корыто, где можно бесплатно хлебать.
"Порадеть" за народ, поедая державные сласти,
"Поболеть" за страну, пока будет она воевать.

Опустела казна - испарились народные деньги...
"Царь" удравший украл? Ну, а ваши глаза были где?
Не тянули вы все, покупая леса, деревеньки,
Языками болтая и радуясь "царственной" мзде?!

Затянуть пояса нам советуют новые бары.
Покажите пример, и начните реформы с себя!
Все дворцы и машины отправьте, к чертям, на базары,
Ну, а деньги в казну принесите, народ свой любя.

Вот тогда мы поверим: дорога из крови - не к "трону",
Вот тогда мы увидим, что души болят за страну.
А пока вы - захватчики, мелкие Наполеоны,
Что толкают страну на раскол, на раздел, на войну...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 03.03.2014
В точку строки! Спасибо!
Реклама