Стихотворение «Воспитанный в духе славянских традиций»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:

Воспитанный в духе славянских традиций

***
Воспитанный в духе славянских традиций,
Я рюмку горилки испил перед сном;
Лёг спать и увидел знакомые лица,
Уснул и не знал, что такое присниться
Мне может. Когда вдруг упьюсь я вином.

Брёл, пыль, поднимая по улицам узким.
Шипели коты, цепь нахратили псы.
Конечно, всегда не хватает закуски,
Ну, да, по традициям нашим по русским;
Не в сторону ту покачнулись весы.

Плечо раззуделось. Коленки дрожали.
Бежала слюна по заросшей скуле.
Деревья в лесу боязливо шептали, -
Слов те мне птицы – точь-в-точь – передали
И дрожь расходилась по нашей земле.

Такое привидеться может едва ли.
Такое привидеться может? Чур! Чур!
Поболее вина наши предки пивали
И с брагой одни вечера провожали.
А с нею поспорить лишь можно в ничью.

Но нет! В каждой пяди земли своё слово.
И в слове великом заветное «но».
Принять это можно предельно сурово
И каждый раз  начинать снова. Снова
Вино пить и видеть прозрачное дно.

Воспитанный в духе дедовских традиций.
Горилки стакан проглотил перед сном.
Что спал, что не спал – ночью всяко приснится –
Сознание может во сне измениться,
Всхрапнул на сеансе немого кино.
                                                        2 марта 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:59 04.03.2014 (1)
Комментарий удален
     17:41 04.03.2014
1
Если вы читали Маяковского, то он плевал на всякие ... вы, я думаю, поняли. Я пишу душой. А ей, как известно, ямбы и хореи, до х... Простите за мой французский. Благодарен за понимание и внимание Свидерский Сергей. PS не для хвастовтсва. комиссия сайта ПРОЗА.РУ избрала меня в список писателей года 2014г. А там уж как Бог поможет. Свидерский - С уважением.
     20:07 02.03.2014
Слов те мне птицы – точь-в-точь – передали (с)  букву  пропустили "словА те мне...."

Момент прикольный  - пил горилку, а упился вином )))
Реклама