Стихотворение «По-милу люб...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

По-милу люб...

***
По-милу – люб.
А не по милу – зол.
Твердишь «люблю»;
Но не накрыт твой стол.

Во взгляде твердь,
За пазухой – кулак.
Теперь ответь,
Кто для тебя твой враг.

Теперь скажи,
Ни слова не тая,
Где рубежи,
Где отчая земля.

Где пенье птиц,
Где клёнов шелест тих?
Падите ниц!
Умолк весёлый стих.

Рукоплещи!
Аплодисменты – смех.
Не полощи
Слова, не для утех

Придуман мир,
Воспеты имена.
Уснул сатир,
Лишку испив вина.

По-милу – люб.
А не по милу – зол.
Спокойно сплю,
Чужой нося камзол,


Чужой пиджак,
Чужие башмаки.
Какой пустяк!
Летают мотыльки.

Их манит свет,
Он им приносит смерть.
Пророчит вред
Желание лететь.

Они летят,
Летят, летят они!..
Во сне не спят,
Но видят сны.
                   2 марта 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама