Стихотворение «Белая роза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 525 +1
Дата:
«Белая-роза»
Предисловие:
Стихотворение было написано в ноябре 2012 года.

Белая роза.

Белая роза-начало любви,
Зеленый росточек растет из земли,
Тонкие листья,но остры шипы,
А лепестки,как прозрачны они,
Хрупкий цветок,он не знает как жить,
Кто бы вдруг смог часть тепла подарить.

По улице шла влюбленная пара
За руки держаться девушка с парнем,
Сияют глаза и улыбка горит.
Вдруг парень девушке той говорит:
-Что подарить тебе милая Лина
Ты так стройна,бесконечно красива…
Тихо смеется: "Что мне подарить?
Пусть о любви о твоей говорит."
Парень подумал и белую розу
Приметил в тени.
-Этот подарок ты мне подари-
Молвила Лина увидев цветок.
Парень сорвал и упал лепесток.

Девушка розу к груди прижимает,
Сладкий и легкий запах вдыхает.
Вдруг расцвела роза и засияла.
-Нету на свете подарка милее
Пусть она будет наш символ любви
И пусть никогда не расстанемся мы!

Прошло восемь лет,
Но та роза цветет,
Радость и счастье любовь им несет.
Счастливы в браке,он и она
На розу еще не упала слеза,
Но зло ведь не дремлет
И время  не ждет,
Ссоры и распри оно им несет.
Расстались…ушел он…
Осталась одна,
С той розой
Но что ж не цветет вдруг она.
И нет аромата,
И нет красоты,
И роза увяла
От той сухоты.
Что сеет влюбленным
Лишь боль  расставанья
И трескает почву любви пополам.

Засохшая роза-конец той любви.
Той,что была в те прекрасные дни,
Казалось,ничто не вернет ее вновь,
Но странная,сложная штука любовь.
Вспомните розы былой лепесток.
Так вот,на том месте все ж вырос цветок.
Был неказистый,но остры шипы,
А лепестки,как прозрачны они,
Это белая роза новой любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама