Стихотворение «Славутич без войны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 337 +1
Дата:

Славутич без войны...

Славен Днепр – десятый Век
Безоглядно – в загляденьях
Длил скольжение в разбег
По каскадам – незабвенно
Вторил след былых течений
В день распутицы – с лихвой…
Он – излил ручьём блаженным
Глыбы колкости – весной
Красен Днепр и Век двадцатый,
Двадцать первый – не простой…
Тип – с наружностью лохматой
Словно пыжик – молодой,
Развернувшись в строй парадный
С грифом литерной зари,
Нежит горбик орбитальный
Коллосально – для Земли
Важен Днепр – сентиментальный
Как сусальность – из воды
Он пошёл в путь гениальным
Хлебосольно – без крови…


04. 03. 14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама