Стихотворение «Русая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Пушкинский день России
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:
«Золотой лист»

Русая осень

Распустила косы русые
Пасмурная осень.
В волосе рябина куцая,
И потемнела просинь.

Почернели реки и озёра.
День закрылся. Темнота...
Ураган сучит матёрый:
Лес - помеха. Теснота...

Никнет жалкая рябина.
Сдут яхонт с головы.
Ураган украл рубины,
И умолкли соловьи.

Он срывает в злобе листья,
Гонимый торопливою зимой.
И пожар слетел неистово,
Ураган убрал долой!

Спалились изумрудные травинки.
Сосны замертво легли.
Из вен янтарную кровинку
Уберечь мы не смогли.

Всё нутро корней
Чернью засветилось.
Зола и угли всех мастей -
Людская каверза открылась.

Наступила плачущая осень.
Дождик вкось рыдает.
В чёрных шрамах просинь
О седой зиме алкает.

Четвёртое сентября 2010 год,
Крайний Север,
Больничный Городок,
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама