К повести Капитанская дочкаА. С. Пушкина
Шальная молодость,любви терзания,
Но жизнь суровые готовит испытания,
Кто победит? Коварство честь,любовь,
Бунтует в жилах праведная кровь!
Воскресший Пётр?Нет,то не он!
Явившийся донской казак-Емеля
Он обещал крестьянам волю,не владея,
И сотой доли вольности своей,
Его казнили,крепостное,
Ещё века народ наш угнетало.
Лишь кровью сотен,сотен жертв,
сочувствующих народу,
Приобрели в конец желанную свободу! |