Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Зачем?

Зачем же Вы так совершенны,
Прекрасно сложены, умны,
И так милы и откровенны,
А то, вдруг, холодней зимы?

Зачем дал Бог мне встречу с Вами?
Никак Вас не дает забыть?
Зачем стоит перед глазами,
Все то, чего не может быть?..

Зачем так далеки безбожно?
Хотя Вас в этом не виню,
Зачем легко и осторожно,
Вы душу взяли в плен мою?

Зачем, зачем Вы так красивы,
Нас разделяет разность лет...,
Когда смеялись Вы игриво,
Во мне заговорил поэт...

Зачем как осень Вы желанны,
И Ваше золото волос,
Я сравниваю постоянно,
С осеннею листвой берез?...

Зачем все так, а не иначе?
И не понятно мне совсем,
Что я, давно уже не мальчик,
Вопросом мучаюсь: Зачем?

28.10.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама