Стихотворение «Незнакомке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: изысканность
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 54
Читатели: 671 +1
Дата:
Произведение «Незнакомке» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Незнакомке

Ах, как изысканны движения и позы!
Вы, словно ангел, - дух самой Весны!
И что вам я? - Отрывок скучной прозы -
Нелепые рассказываю сны.

В иллюзиях моих пылают страсти.
Пришли из дальних тайников души.
И ничего поделать я не властен -
Расстаться с ними память не спешит.

С Фортуною теперь уже не спорю.
Перебирая кипу давних лет,
Всё чаще с одиночеством у моря
Слежу, как серебрится лунный след.

... А Вы сегодня  прелестью своей,
Напоминая прошлых лет забавы,
Роняли платья белоснежный шлейф,
Как волны, - без заботы и без правил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 03.03.2020 (1)
1
Живописная  поэзия!

     11:51 05.03.2020
Спасибо, Надежда! С наилучшими пожеланиями, Михаил.
     04:40 31.03.2017 (1)
1
Прекрасная образная лирика!)
     16:22 31.03.2017
Спасибо, Маргарита, за добрые слова
     14:56 30.07.2016 (1)
1
Необычайно нежно и красиво!
     18:05 30.07.2016
Спасибо, Татьяна!
     16:19 30.07.2016 (1)
1
Этюд у моря - раздумчивый, ясный, спокойный...
"...роняли платья белоснежный шлейф"  
     18:03 30.07.2016
Спасибо, Лариса!
Реклама